Общество7 апреля 2021 4:52

Аэропорт Владивостока изменил правила пользования бесплатным временем парковки

Введен дополнительный режим тарификации «антикарусель»
Въезд на территорию площади перед зданием аэровокзала Владивостока. Фото: сайт vvo.aero

Въезд на территорию площади перед зданием аэровокзала Владивостока. Фото: сайт vvo.aero

Международный аэропорт Владивостока ввел дополнительные условия пользования парковками, размещенными на территории площади перед зданием аэровокзала.

С 6 апреля в воздушной гавани Приморья работает дополнительный режим тарификации парковочного времени — так называемая антикарусель. Это сделано для определения клиентов, многократно прибегающих к услугам паркинга в период действия бесплатного интервала.

Возле терминала есть парковка для посадки и высадки пассажиров. На ней первые 15 минут можно находиться бесплатно. В последующие 15 минут парковка стоит 150 рублей. Далее 150 рублей за каждые 30 минут.

Водители, не желающие платить за стоянку, после 15 бесплатных минут покидали ее и затем вновь заезжали на территорию привокзальной площади. Это могло повторяться по много раз, провоцируя заторы. В результате добросовестные автомобилисты часто не могли посадить в машину пассажиров, ожидающих именно свой транспорт.

Теперь, если с момента первого выезда прошло менее 120 минут, повторное нахождение машины на парковке оплачивается с первой минуты по тарифу без предоставления бесплатного времени нахождения на территории парковки.

Как отмечает пресс-служба аэропорта, для того чтобы паркинг-карты не передавались третьим лицам, государственные регистрационные знаки автомобилей клиентов, имеющих постоянные парковочные карты, будут привязаны непосредственно к парковочной карте заявителя.

В аэропорту есть и круглосуточная автостоянка, она расположена правее парковки. Стоимость: первые сутки - 500 рублей, 2-5 сутки - 350 рублей, 6 суток и более - 200 рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14