Общество7 апреля 2021 10:54

Во Владивостоке перед судом предстанет гражданин Китая, совершивший кражу из автомобиля

Рассеянные приморцы оставили зарубежному вору в незапертой машине норковую шубу, женскую сумочку и смартфон
Во Владивостоке будут судить за кражу гражданина КНР

Во Владивостоке будут судить за кражу гражданина КНР

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против гражданина КНР, обвиняемого по пункту «в» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Иностранец, рабочая виза которого истекла еще в 2020 году, нелегально подрабатывал разнорабочим в различных организациях. Но, как выяснилось, не гнушался и краж. В один из февральских вечеров китаец на улице Светланской заметил, как из автомобиля вышла молодая пара и направилась в увеселительное заведение. При этом беспечные владивостокцы не заперли машину.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник залез в салон автомобиля, где нашел лежащую на переднем сидении норковую шубу, женскую сумочку, а также смартфон.

Иностранный воришка «наказал» приморцев за рассеянность на общую сумму 107 тысяч рублей.

Но и сам оказался не слишком бдителен — кража была зафиксирована камерой видеонаблюдения и вскоре личность преступника была установлена.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края, теперь уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Потерпевшей стороной заявлен гражданский иск.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14