Общество8 апреля 2021 10:18

Инспекторы ГИБДД Уссурийска разыскали автолюбительницу, сбившую ребенка и скрывшуюся с места ДТП

В отделе полиции женщина пыталась убедить правоохранителей в том, что школьник сам налетел на машину
Женщина, сбившая ребенка в Уссурийске и уехавшая не оказав помощь потерпевшему, признавать вину отказывалась. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Женщина, сбившая ребенка в Уссурийске и уехавшая не оказав помощь потерпевшему, признавать вину отказывалась. Фото: пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Сотрудники Госавтоинспекции разыскали в Уссурийске автолюбительницу, которая совершив наезд на 9-летнего мальчика, переходившего дорогу по линии перекрестка улиц Горького-Октябрьская, скрылась с места ДТП. Школьник получил ушибы и ссадины, ему было назначено амбулаторное лечение.

В результате розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД установили личность 47-летней местной жительницы. Однако даже в отделе полиции гражданка отрицала свою вину, пытаясь убедить сотрудников полиции в том, что ребенок сам налетел на ее автомобиль, перебегая дорогу.

Женщину привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Виновной в автоаварии суд назначил наказание — арест сроком двое суток.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску, сейчас устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью школьника. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14