Общество29 апреля 2021 10:27

Сработала ФСБ. Приморцы пытались организовать незаконный оборот огнестрельного оружия

У двух жителей Октябрьского района изъяли целый арсенал, включая взрывные устройства
Незаконную деятельность выявили специалисты ФСБ.

Незаконную деятельность выявили специалисты ФСБ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморье суд приговорил двух жителей Октябрьского района условным срокам из-за попытки незаконного оборота огнестрельным оружием. Желая подзаработать, мужчины закупились боеприпасами, однако продать арсенал не успели. Преступную деятельность пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Суд установил, что в 2019 году один из мужчин купил огнестрельное оружие и передал его соучастнику, чтобы продать. Однако довести «бизнес-план» до конца торговцам не удалось. Во время предварительного расследования у подозреваемых изъяли револьвер, ружье, винтовку, 2 карабина и 400 патронов разного калибра. Также во время обысков по месту жительства одного из них оперативники нашли около 1,8 килограмм пороха и 8 единиц взрывных устройств (электродетонаторов, «мин-ловушек» и других).

– Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил одному из них 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, второму – 3 года 6 месяцев условно. Одному из подсудимых также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, – прокомментировала пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14