Общество29 апреля 2021 11:35

Сто девчонок и 100 ребят – апрель подарил Владивостокскому клиническому родильному дому №3 уникальное событие

Персонал отмечает, что среди появившихся на свет был и настоящий богатырь, вес которого составил 4960 граммов
Персонал больницы рассказал об особенном весеннем месяце.

Персонал больницы рассказал об особенном весеннем месяце.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Апрель стал для роддома №3 г. Владивостока особенным месяцем. А особенный он потому что, за этот период времени в медучреждении на свет появилось одинаковое количество девочек и мальчиков.

- Двести детей за месяц – для нас это норма. Интерес в том, что родились 100 мальчиков и ровно столько же девочек. Всех поровну. Обычно мальчиков рождается немного побольше. В процентном соотношении мальчиков обычно 55 на 45% девочек. Может, такое явление связано с тем, что весна, что теплый месяц, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Наталья Король, заведующая акушерским отделением роддома №3. – Все эти дети зачаты в августе. Среди 200 родов были и сложные, но все малыши появились на свет здоровыми.

Кстати, среди двух сотен новорожденных был и настоящий богатырь. Мальчик, который появился на свет в весе 4960 граммов. По данным специалистов – это считается чрезвычайно крупным ребенком. По статистике больше всего детей рождается в январе. Абсолютный рекорд для роддома – январь 2014. Тогда на свет появились 360 малышей. Например, в январе 2020 года родились 250 детей, а в 2019 – 230. Роды принимает дежурная бригада, которая заступает на сутки. В их числе: акушер-гинекологи, акушерки, санитарки, неонатологи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14