Общество2 мая 2021 8:50

Высокая пожарная опасность. Спасатели предупреждают об «изнанке» жаркой погоды для Приморья

Не забывайте, что за нарушение правил грозит административный штраф
На всей территории края объявлен особый противопожарный режим. Фото Денис Нагаев.

На всей территории края объявлен особый противопожарный режим. Фото Денис Нагаев.

Леса Приморского края сейчас находятся в зоне риска, потому что в крае сохраняется высокая пожароопасность. Соблюдать все меры предосторожности сейчас крайне важно и необходимо. К слову, в министерство по делам ГОЧС рассказали, что в период с первого по четвертое мая из-за метеоусловий четвертый, самый высокий класс пожарной опасности, объявлен в Ольгинском районе.

- Несмотря на то, что на утро воскресенья, 2 мая, в Приморском крае природных пожаров нет, сохраняется высокая опасность их возникновения. Только за прошедшие сутки пожарные подразделения 36 раз выезжали на тушение палов, – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе правительства Приморья отметили, что в выходные дни краевые пожарные перешли на усиленный режим работы. Такая мера поможет оперативно реагировать на сообщения о возгорании и не допустить переброса огня на населенные пункты.

Не забывайте, что на территории Приморского края действует особый противопожарный режим. Это значит, что гражданам запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципалитетов. За нарушения этих требований предусмотрена система штрафов: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.