Общество3 мая 2021 7:13

Автоледи из Приморья «заказала» в Интернете водительское удостоверение

Тот самый случай, когда фраза «права купила» действительно уместна
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Лишенная водительского удостоверения жительница Приморья не стала отчаиваться и решила свою проблему незаконным путем. В сети Интернет по объявлению 26-летняя девушка заказала себе новые «права». Однако надолго их не хватило – во Владивостоке сотрудники ДПС, остановившие автоледи, засомневались в подлинности документа. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Еще в феврале 2021 в районе улицы Спортивная инспекторы остановили для проверки документов девушку за рулем автомобиля марки Suzuki Jimny. Рулевая водительское удостоверение предоставила, однако его подлинность вызвала у сотрудников сомнения. С помощью информационно-поискового учета полицейские выяснили, что предъявленный документ – подделка, не соответствующая заявленному образцу.

Во время проверки выяснилось, что еще в августе 2020 года 26-летнюю жительницу Находки лишили права управлять транспортным средством за пьяную езду. Девушка не отчаялась и виртуозно вышла из ситуации – через Интернет она заказала себе новое водительское удостоверение и ездила по нему до приезда во Владивосток.

За то, что девушка двигалась на автомобиле без ВУ, ей назначали наказание в виде ста часов обязательных работ. Что касается поддельных документов, здесь ситуация сложнее. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Теперь предприимчивая автоледи может лишиться свободы на срок до одного года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14