Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Дом. Семья17 мая 2021 10:46

«Малышам здоровья и мамочке»: в Приморье появились на свет три песца

Ранее в парке «Белый лев» родились дикие котята, которых усыновила домашняя кошка
Один из крошек-песцов. Фото: скриншот видео @lionspark.ru

Один из крошек-песцов. Фото: скриншот видео @lionspark.ru

Новости о пополнении пришли из уже известного многим парка «Белый лев» — совсем недавно там родились малыши-песцы. «Три миленьких комочка, и все мальчишки», — рассказывают сотрудники парка.

До сегодняшнего дня они росли вместе с мамой Наной в отдельном помещении, но сейчас она проходит терапию, потому что у нее проявились осложнения после родов. Назначенные препараты несовместимы с грудным вскармливанием, и теперь специалистам нужно будет кормить малышей из бутылочки.

Крохотные песцы в парке "Белый лев" в Приморье
Видео: lionspark.ru

— У нас большой опыт выкармливания детенышей, на руках специализированная смесь для щенков и все необходимые примочки. С Вашей поддержкой мы точно справимся! — успокаивают специалисты парка.

Ранее они уже подыскали приемную маму для дальневосточных лесных котят, которых биологическая выкармливать отказалась. Сейчас, как сообщают специалисты, вместе со своими братьями и сестрами от домашней кошки Маси – обычными рыжими котятами, малыши растут, крепнут и вообще прекрасно себя чувствуют.

Читайте также

«Только у одного были силы, чтобы плакать»: в Приморье дальневосточных котят, брошенных мамой сразу после рождения, «усыновила» домашняя кошка

Родная мама даже не приблизилась к котятам после родов, ветеринары поняли - ждать пробуждения родительской ласки бессмысленно (подробнее...)

Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкармливает крошечных лесных хищников в Приморье

Чудесная история о том, как Мася стала приемной мамой для малышей дальневосточной лесной кошки (подробнее...)