Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Политика29 мая 2021 11:23

Новый глава Владивостока ответил про платные парковки вдоль центральных улиц города

По словам Константина Шестакова, это уже почти свершившийся факт
Глава Владивостока ответил про платные парковки вдоль центральных улиц города

Глава Владивостока ответил про платные парковки вдоль центральных улиц города

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков высказался о платных парковках вдоль центральных улиц города. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, как именно относится к этой идее.

- Здесь нет необходимости обращаться ко мне, как к эксперту, поскольку на сегодняшний день существует соглашение, которое, в том числе, предусматривает реализацию этой истории. Это уже почти свершившийся факт. Это раз, - отметил Константин Шестаков. - А второе - у меня есть свое видение по историческому центру города. Я убежден, что это все-таки территория для людей. Автомобилисты тоже люди, конечно, но тем не менее пешеходный трафик должен быть адекватным.

В подтверждение своих слов новый глава города привел примеры из собственного опыта. Раньше, когда он еще работал в Правительстве Приморского края, ему часто приходилось гулять по двум маршрутам, располагающимся в центре города: первый - от улицы Алеутской, 45, до здания краевого Правительства; второй - от улицы Пограничной до здания Правительства.

- Поверьте, вы когда идете по Пограничной улице, вы себе голову можете разбить, просто засмотревшись в телефон. Там очень узкий тротуар, и над тобой все время какие-то лестницы, дорога - "огонь". С лестницами очень сложно бороться, а вот с тротуарами бороться не нужно - они должны быть адекватны тому трафику, который существует. Я считаю целесообразным максимально расширить пешеходные части. Даже при возможности за счет дорог. Не окунаться, конечно, в омут с головой, но мы должны, как минимум, иметь возможность втроем идти по улице, не пересекаясь. У нас должны быть хорошие тротуары. А вот где это возможно - пусть посчитают эксперты. Лично у меня запрос на это есть, - подчеркнул Константин Шестаков.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14