Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество2 июня 2021 8:26

Во Владивостоке из-за ликвидации крупной управляйки решают судьбу жителей Фрунзенского района

Нерадивую компанию, бросившую около 200 домов, лишают лицензии
Для 200 домов предстоит найти новые управляющие компании.

Для 200 домов предстоит найти новые управляющие компании.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Из-за ликвидации УК Фрунзенского района, которую лишают лицензии, брошенными оказались жители около 200 домов. Специалисты администрации Владивостока в кратчайшие сроки пытаются решить возникшие с обслуживанием людей вопросы.

– Ситуация, при которой в этих домах массово остановились бы лифты или перестали работать аварийные службы, недопустима. Поэтому в данный момент мы готовим материалы для организации назначения временных компаний для обслуживания этих домов, – отметил начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер.

В мэрии города уже состоялось совещание с участием руководителя Государственной жилищной инспекции и представителей организаций, обслуживающими жилищное хозяйство Фрунзенского района. Во время рабочей встречи удалось достигнуть договоренности, чтобы все лифты в домах продолжили работать в полном режиме.

Жители Фрунзенского района также проводят общедомовые собрания, чтобы выбрать новую управляющую компанию. Стоит отметить, что, если сами собственники квартир не смогут прийти к общему решению, то в соответствии с жилищным законодательством будет объявлен конкурс для заключения контракта с УК.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14