Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток2 июня 2021 10:22

Электронная очередь для большегрузов через российско-китайскую границу в Приморье отменена

Коронавирусное ограничение перестало действовать с 1 июня
Электронные очереди прожили 1 год. Фото: Игорь Новиков/правительство Приморского края.

Электронные очереди прожили 1 год. Фото: Игорь Новиков/правительство Приморского края.

Электронная очередь, которая была введена для грузовиков при въезде в Приморье через российско-китайскую границу, прекратила действовать с 1 июня. Год назад решение о создании такого режима приняли, чтобы справиться с кризисом, который был вызван коронавирусными ограничениями.

- С началом пандемии коронавирусной инфекции власти провинций КНР, граничащих с Приморьем, в несколько этапов ввели ряд ограничений, которые повлияли на пропускную способность международных автомобильных пунктов пропуска. В связи с этим у пунктов пропуска регулярно накапливалось большое количество автомобилей, что грозило ухудшением как эпидемической ситуации, так и провоцировало конфликты среди участников рынка трансграничных перевозок, - сказали в краевом агентстве международного сотрудничества.

Так власти Приморья и приняли решение ввести электронные очереди на пунктах пропуска. Режим позволил нормализовать ситуацию в регионе. Как сообщают в пресс-службе правительства, за этот год удалось добиться улучшения трансграничной логистики.

- Ежедневно через автомобильные пункты пропуска, расположенные на территории Приморского края, проходит до 150 единиц автотранспорта. Для сравнения, около года назад ежедневно границу пересекали 30-40 автомобилей, - прокомментировали в агентстве международного сотрудничества региона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14