Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток9 июня 2021 3:58

«Здравствуйте, беспокоит пенсионный фонд»: слепое доверие обошлось пожилой паре из Артема в 300 тысяч рублей

Сейчас следователи занимаются поиском мошенников
Женщина назвала номера карт незнакомке по телефону.

Женщина назвала номера карт незнакомке по телефону.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В отдел полиции обратилась 61-летняя жительница Артема. Она рассказала о том, что началось все со звонка. На том конце провода девушка представилась сотрудницей пенсионного фонда. Она-то и поведала дальневосточнице о том, что она имеет право на некие пенсионные выплаты. Чтобы получить их, гражданка должна продиктовать «отзывчивому» сотруднику ПФР последние цифры банковской карты.

Женщина не стала отказывать от такого щедрого подарка и выполнила все условия. Далее последовала еще одна хорошая новость. Супругу дамы также полагается копеечка. Разумеется, его жительница Приморья не обидела – продиктовала и его цифры. В конечном итоге женщина узнала о том, что с карт списалось 318 тысяч рублей.

- В следственном подразделении возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Полиция в очередной раз просит горожан быть предельно бдительными и аккуратными при разговоре с незнакомцами по телефону. Лучше всего при сомнительных звонках положить трубку, а не сообщать свои персональные данные.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14