Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток11 июня 2021 1:37

«Используют детский труд безвозмездно»: жителей Владивостока предупредили о компаниях «Рога и копыта»

«Бессовестные, ребенок хотел честно заработать. Только такие низкие люди могут обманывать детей» – негодуют приморцы
Родственники жалуются на нечестных работодателей.

Родственники жалуются на нечестных работодателей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В сезон разгара школьных каникул обеспокоенные родители подняли в сети тему подработок. Многие старшеклассники летом стараются самостоятельно заработать деньги, стремление весьма похвальное, однако, как оказалось далеко не все работодатели ответственно подходят к оплате детского труда.

– Хочу предостеречь по поводу работы в компании на Авроровской, 17. В конце мая дочь (16 лет) устроилась на подработку, разносить визитки – рекламу. По информации работодателя, оплата происходит после четырех пройденных маршрутов, которые занимали в среднем три часа активной ходьбы. Дочь прошла пять маршрутов, а денег не заплатили. Кормят какими-то нелепыми обещаниями, а по факту используют детский труд безвозмездно. Хочу предупредить желающих поработать – денег не заплатят, – поделилась в сети жительница Владивостока.

Женщина намерена обратиться в прокуратуру для проверки нерадивого работодателя. Проблема оказалась знакома не понаслышке и другим жителям города.

«Такая же шарашкина контора расположена на Тополиной аллее. Деньги сын получил после обращения в трудовую инспекцию», «У меня племяшка устроилась, тоже разносить рекламу. За 6 домов заработала целых 56 рублей !!! Оплата пришла на карту, вычли все, что можно», «Бессовестные, ребенок хотел честно заработать. Только такие низкие люди могут обманывать детей» – делятся жители края в сети.

– рассказала

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14