Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток8 июля 2021 1:39

Приморье – «середнячок» по COVID-ограничениям

Аналитики рассказали, что именно поместило край в эту группу
В крае довольно свободная жизнь.

В крае довольно свободная жизнь.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Приморский край вошла в число регионов, где коронавирусные ограничения ниже средней жесткости. Свое аналитическое исследование опубликовали эксперты фонда «Петербургская политика». За основу взяты официальные данные статистики и публикации СМИ.

Аналитики разделили российские регионы на несколько групп: высокая степень жесткости, выше средней, средняя, ниже средней и низкая степень жесткости.

В группу со степенью жесткости ниже средней вошло Приморье и еще семь регионов, среди которых Северная Осетия, Алтайский и Пермский края, а также Владимирская, Новосибирская, Рязанская и Ульяновская области.

Так, в Приморье власти вполовину ограничили посетителей театров и кинозалов. Заведения общепита ночью работают с ограничениями.

Региональное министерство здравоохранения напоминало о том, кого из работников обязательно нужно привить. Однако дальнейших конкретных решений принято не было.

Самые жесткие карантинные ограничения – в Москве. В столице с 18 июня введено требование сертификата о вакцинации при госпитализации, посещение предприятий общепита. В больницу без QR-кода можно попасть только в экстренном случае.