Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток18 июля 2021 2:44

Жаркий максимум, такого в Приморье не было полвека. Синоптики рассказали, что ждать от погоды

Столбики термометров могут вскоре подняться до +40°С
Жара сохранится в Приморье.

Жара сохранится в Приморье.

Фото: Милана СОКОЛ

В последний выходной погода в Приморье порадует местных жителей настоящей летней жарой. Край окажется под влиянием фронтальных разделов. Однако в некоторых районах пыл природы охладят кратковременные дожди с грозами. По прогнозам специалистов портала «Примпогода», 18 июля в разных районах от +25 до +36°C.

Во Владивостоке в воскресенье облачно с пояснениями. С утра возможен туман и небольшая морось. При южном, юго-восточном умеренном ветре температура воздуха составит +26...+28°С. В пригороде до +30°С.

В Уссурийске сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный. Столбики термометров поднимутся до +29...+31°C.

В Находке переменная облачность, осадков не ожидается. В городе будет дуть ветер южный слабый до умеренного. Воздух прогреется до +28...+30°C.

По словам специалистов, жаркая и душная погода задержится в Приморье и на следующей неделе. Правда местами возможны дожди с грозами. Стоит отметить, максимальная температура +33,1 °С отмечалась в Приморье в 1958 году. Не исключено, что сегодня будет побит этот рекорд. Более того, уже на следующей неделе жара может усилиться.

– Более того, не исключено, что во второй половине следующей недели температура воздуха в западных и центральных районах края подойдет вплотную к 40-градусной отметке, – отметил глава «Примпогидромета» Борис Кубай.

О прямом влиянии очередного тайфуна на край, который зарождается в Тихом океане, по мнению специалистов, пока говорить рано. Уточненные данные будут позже.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14