Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток18 июля 2021 13:13

Иностранец, выдворенный из России за разбой и убийство, пробрался в страну через границу в Приморье

Мужчина нашел сообщника, но того задержала ФСБ
Мужчины пробрались тайком через границу.

Мужчины пробрались тайком через границу.

Фото: Милана СОКОЛ

Весьма необычная история произошла в Приморском крае. Иностранец, выдворенный из России за тяжкие преступления, решил незаконно вернуться в страну. Мужчина не придумал ничего умнее, чем нарушить Государственную границу. При этом не только сам преступил закон, но и подвел под статью приятеля.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края, в 2005 году иностранца осудили за разбойное нападение, сопряженное с убийством. После освобождения в 2020 году его выдворили из страны и запретили въезд в Россию на ближайшие пять лет. Однако дожидаться законного разрешения иностранец не стал. Предприимчивый делец, который хотел подзаработать в чужой стране, подговорил знакомого помочь ему перейти границу, вне установленных пунктов пропуска. Естественно не бесплатно.

В итоге мужчины в конце прошлого года пересекли противопожарную просеку, по которой проходит граница между государствами. Выйдя в пгт. Пограничный, бывший заключенный расплатился с подельником и уехал на заработки, его друг решил вернуться тем же путем обратно. Однако нарушителя задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Во время расследования удалось установить местонахождения и главного виновника происшествия. Мужчину доставили обратно в Приморье из Иркутска.

На данный момент в отношении обоих иностранцев уже утверждены обвинительные заключения. За пересечение границы любителям пеших прогулок грозит до шести лет. В ближайшее время нарушителям придется ответить за содеянное в суде.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14