Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток1 сентября 2021 7:42

Браконьеры ограбили приморские леса на 142 мешка кедровых шишек

Теперь организованная группа поплатится за это
Сбор в Приморье начинается 1 октября

Сбор в Приморье начинается 1 октября

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Официально кедровые орехи можно собирать в Приморье с 1 октября по 15 ноября. Однако браконьеры повадились грабить леса Приморья и отправились за кедровыми шишками, причем на месяц раньше разрешенного сбора. За что теперь и поплатятся. Об этом рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Группа приморцев собралась и отправилась в лес за кедровыми орехами. Для того чтобы собрать шишки они незаконно рубили деревья и нарушили пожарные и санитарные требования безопасности в лесах. В этом году специалисты обнаружили пять таких мест, у нарушителей было изъято 142 мешка кедровой шишки и 18 «когтей», иных запрещенных приспособлений для сбора шишек. На нарушителей составлено 54 административных протокола, задержаны две машины. В задержании участвовали сотрудники территориальных отделов УМВД по Приморскому краю.

Активно защищают кедровые насаждения от браконьеров специалисты минлесхоза, филиалы краевого учреждения «Приморское лесничество», АНО «Амурский тигр» и Амурский филиал WWF России.

Кстати, о фактах незаконного сбора кедрового ореха и иных нарушениях требований лесного законодательства граждане могут сообщать по телефонам: 8 (423) 238-78-90 (Владивосток, министерство лесного хозяйства Приморья, в рабочее время), 8-800-100-94-00 (круглосуточный бесплатный телефон «горячей линии» лесной охраны).

Те самые украденные шишки. Фото: министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

Те самые украденные шишки. Фото: министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14