Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток3 сентября 2021 4:19

Как у Маска: Владивосток будет выпускать электромобили

В Приморье очень любят такой транспорт, подчеркнула компания-производитель
Теслы покорили мир, а какой электрокар будут выпускать во Владивостоке?

Теслы покорили мир, а какой электрокар будут выпускать во Владивостоке?

Фото: Василий Вахрин

В рамках Восточного экономического форума президент РФ Владимир Путин ознакомился с инвестиционными проектами Приморского края. Президент одобрил модификацию автомобильного завода «Мазда Соллерс манфэкчуринг Рус». Компания увеличит экспорт на 25%, а еще – планирует создавать электромобили. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Мы начнем с электромобилей, а там подтянутся и батареи, и электромоторы», – комментирует компания. Представители «Мазда» добавили, что подобный транспорт востребован в Приморье.

Что же касается текущих достижений, то прямо во время ВЭФ, 2 сентября, состоялся запуск новой очереди завода двигателей «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Новый цех механообработки головки блока цилиндров для двигателей Mazda SkyActiv-G представляет собой полностью роботизированное производство, которое включает в себя 22 единицы высокотехнологичного автоматизированного оборудования с применением систем «компьютерного зрения» и 5 единиц высокоточного оборудования контроля качества обработки. Инвестиции в проект составили более 4 млрд рублей, максимальная мощность линии - до 50 тысяч ГБЦ в год.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14