Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток6 сентября 2021 12:06

Дворец-борец. Владивосток обзаведется центром боевых искусств

Проект предлагает порядка 2,3 миллиарда рублей инвестиций
Единый комплекс совместит почти все виды популярных искусств борьбы

Единый комплекс совместит почти все виды популярных искусств борьбы

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во Владивостоке построят центр боевых искусств, об этом договорились в рамках ВЭФ Газпромбанк, фонд «Стратегия будущего» и администрация города. В нем будут вести занятия дзюдо, айкидо, ушу, киукусункай, самбо и другими. Более того, в комплексе будут бассейны, спортзалы, а парковую зону обустроят в японском стиле.

Газпромбанк уточнил, что строительство продлится до 2023 года, а сумма инвестиций составит 2,3 миллиарда рублей.

«В микрорайоне Снеговая Падь сейчас нет крупных спортивных объектов, поэтому такой центр боевых искусств станет настоящим подарком для жителей города, - отметил глава Владивосток Константин Шестаков. - В перспективе комплекс может стать базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона».

Глава фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов добавил, что восточные единоборства – глубокая философская традиция, единство тело и души. Поэтому, по словам президента фонда, это инвестиция в развитие общества.

Сейчас места для занятия боевыми искусствами во Владивостоке рассредоточены. Основным курированием направления занимается Приморская федерация боевых искусств, тренировки проходят в различных учреждениях и спортивных комплексах города. Другие занятия организовывают частные предприниматели, спорт-клубы и тренеры.