Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток7 сентября 2021 8:54

Огромный жилой комплекс появится во Владивостоке «в кредит»

Это крупнейшая сделка с баснословными цифрами для Приморья
Строительство продлится до 7 лет

Строительство продлится до 7 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Банк ДОМ.РФ открыл для владивостокского подрядчика кредит размером в 22,3 миллиарда рублей. Сумма пойдет на строительство жилого комплекса «Новая Заря» во Владивостоке в районе Академгородка. Об этом сообщили в пресс-службе банка, добавив, что это крупнейший кредит среди займов застройщиков Дальнего востока.

— Это крупнейшая сделка в регионе не только для Банка ДОМ.РФ, но и для всего банковского сектора, который предоставляет проектное финансирование в Дальневосточном федеральном округе. Регион обладает значительным потенциалом наращивания темпов жилищного строительства, - добавил Банк ДОМ.РФ.

Жилплощадь развернется на 15 гектарах: их застройщик ( ГК «Восток Девелопмент») выкупил с аукциона в 2019 году. На ул. Гражданской, 7, планируется построить 8 кварталов переменной этажности от 4 до 16 этажей на 4175 квартир общей площадью 197,5 тысяч квадратным метров.

В рамках проекта будут также построены школы и детские сады, однако уже в рамках государственно-частного партнерства. Сдать ЖК хотят в несколько этапов, начнут с 2024 года. Завершат строительство в 2028 году.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14