Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток9 сентября 2021 12:57

Мэр Владивостока анонсировал реформу в управлении благоустройства

По словам Константина Шестакова, до недавнего времени за санитарное содержание скверов в городе не отвечал никто
Пока лучший пример благоустройства во Владивостоке - это нагорный парк

Пока лучший пример благоустройства во Владивостоке - это нагорный парк

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Глава администрации Владивостока Константин Шестаков рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о планах по реформированию различных управлений, отвечающих за все, что связано с благоустройством. Сейчас общественными пространствами занимается и управление благоустройства, и Дирекция общественных пространств.

Константин Шестаков подтвердил, что сейчас идет реформирование этой сферы.

- Благоустройство должно быть в одних руках. Иначе будет так: ты отвечаешь, условно, за дорожки, ты - за скверы, и никто не отвечает за санитарное содержание. Ну, это бред, - возмутился Константин Шестаков. - Мы решили по-другому. Дирекция делает действительно интересные проекты, которые в урбанистических кругах заметны, и даже более. Но благоустройство – это некий комплекс. Еще совсем недавно, недели три назад, у нас не было структуры, у которой были бы средства на санитарное содержание этих скверов, которые были созданы за последние полтора года. Не было! Были какие-то эпизодические вещи, кто-то приезжал, убирал, или не убирал. Ни у кого этого не было в полномочиях. Ни у кого не было на это средств. Интересные проекты Бурачка, Тунгусская. А кто будет поддерживать чистоту?

Глава города заверил, что теперь на этот вопрос есть ответ.

- Сейчас мы определили объем средств до конца года, чтобы поддерживать эти территории в надлежащем санитарном состоянии, провели по бюджетной комиссии, вышли на заседание городской думы. И вот такой комплекс – от соучастного проектирования с жителями до строительства и санитарного содержания - должен находиться если не в одних руках, то в рамках одного сутевого блока в администрации, - заявил Шестаков.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14