Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток10 сентября 2021 6:14

До 16 тысяч рублей владивостокцам компенсируют за летний отдых ребенка

Подать заявку на компенсацию можно до 15 декабря
За отдых ребенка часть расходов вернут власти города

За отдых ребенка часть расходов вернут власти города

Фото: Артем КИЛЬКИН

Уже более 2600 жителей Владивостока обратились в городскую администрацию за компенсацией за летний отдых детей. За минувшую неделю, как сообщили в пресс-службе мэрии, было больше 200 обращений. Подать заявку можно до 15 декабря.

- Размер компенсации составляет 50 % стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со средним доходом выше величины прожиточного минимума, установленного в Приморье, - уточнили в администрации.

При этом семьи с доходом ниже прожиточного минимума могут рассчитывать на компенсацию в 50% за отдых одного ребенка в пределах 16,4 тысяч рублей. Для этого нужно состоять на учете Центра социальной поддержки населения Приморья. Получить такие выплаты могут родители и законные представители детей от 6,5 до 15 лет.

В этом году жители Владивостока могут стать участниками Программы поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая реализуется по аналогии с туристическим кешбэком. В течение всего лета родители могли приобретать путевки, оплатив их картой «МИР», и получать возврат в размере 50 % от их стоимости.

В случае, если родители воспользовались кэшбэком от «МИР», то выплаты рассчитываются от фактического расхода: от суммы в 40 тысяч рублей вернется 20 тысяч, и еще 50% от реально потраченных 20 тысяч (но не более 8 тысяч рублей) выплатит бюджет города.

Полный список документов, необходимых для подачи заявления, размещен на сайте администрации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14