Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток24 сентября 2021 20:00

Парковка у мусорных баков во Владивостоке грозит штрафом до 100 тысяч рублей

Несколько таких нарушений уже выявили в одном из районов города
В Приморье будут активнее наказывать за парковку возле контейнеров с мусором

В Приморье будут активнее наказывать за парковку возле контейнеров с мусором

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Штрафы за парковку машин возле мусорных контейнеров грозят автолюбителям, вновь напоминает мэрия Владивостока. Несколько административных дел уже заведено по этому поводу - семь нарушителей зафиксировали специалисты административно-территориального управления Первореченского района на улицах Адмирала Смирнова, Анны Щетининой, Волховской.

Машины, загородившие проезд для мусоровозов, создают неудобства для граждан и, конечно, антисанитарию. Усиленную борьбу организовал «Приморский экологический оператор» и муниципалитеты.

«Припаркованные автомобили блокируют проезд техники к контейнерам. Это приводит к нарушению графика вывоза мусора и, как следствие, перенакоплению отходов на контейнерных площадках», – отметил начальник административно-территориального управления Первореченского района Александр Жирнов.

Как уточнили в мэрии, за блокировку проезда мусоровоза или создание неудобств физическим лицам грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 5 до 25 тысяч из собственного кармана, а юридические лица - от 80 до 100 тысяч рублей. Если нарушение будет зафиксировано снова, наказание увеличится. Точная сумма будет установлена на заседании административной комиссии.

Более того, административная ответственность грозит и за парковку в зонах зеленых насаждений, на клумбах, газонах.

Напомним, регулировать парковку автомобилей во дворах многоквартирных домов жители Владивостока могут сами с помощью установки определенных дорожных знаков. Для этого граждане должны провести собрание и проголосовать за такое предложение.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14