Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 октября 2021 2:47

В Приморье терпит бедствие яхта

На помощь к экипажу выдвинулись другие суда и спасатели
Сигнал бедствия поступил с яхты 6 октября.

Сигнал бедствия поступил с яхты 6 октября.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сигнал о бедствии утром, 6 октября, поступил с одной из яхты, находящихся в территориальных водах Приморья. Как стало известно «КП-Владивосток», ЧП произошло примерно в 13 милях южнее поселка Волчанец. На помощь к людям в беде выдвинулись спасатели. Также по радиосвязи передана ориентировка всем проходящих мимо судам.

На данный момент причины происшествия выясняются. Информация передана в Морской спасательно-координационный центр Владивостока.

Как рассказал редакции один из очевидцев, яхта уже в поле зрения, к ней направляется ближайшее судно.

Обновление

На яхте оказалась семья из трех человек, включая ребенка. У плавсредства поломались двигатель и мачта. Аварийное судно взяли на буксир.

– Состояние всех трех членов экипажа нормальное, срочная эвакуация не требуется, все люди живы, здоровы, у них все хорошо. Рыболовное судно «Каратаево» взяло яхту на буксир и сейчас отправляется в сторону острова Аскольд, навстречу спасательному судну «Лазурит». Далее неисправное судно отбуксируют в безопасное место, по согласованию с владельцем, – отметил в разговоре с корреспондентом «КП-Владивосток» Николай Пирожков, начальник Морского спасательно-координационного центра Владивостока.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03