Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток18 октября 2021 7:02

В Приморье повара за раз приготовили почти 300 килограмм мяса, установив мировой рекорд

Даже погода не стала препятствием для мероприятия
Фото: пресс-служба РусАгро

Фото: пресс-служба РусАгро

На центральной площади села Михайловки было организовано мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства. Жителей развлекали танцами и песнями, для детей сделали отдельные зоны, где ребятишки могли резвиться и играть с друзьями. Но больше всего гостей мероприятия впечатлила готовка трехсот килограмм мяса - повара установили мировой рекорд по единовременной жарке на гриле.

Двадцать поваров из владивостокских ресторанов жарили на гриле 300 килограмм мяса - емкости для ароматного шашлыка не хватило, остановились на отметке в 297 килограмм. Но это барбекю все равно признали самым большим в мире - приморские повара установили рекорд России и мира. Зрители заворожено наблюдали за искусной работой мастеров. А приятный запах будоражил аппетит даже у тех, кто успел перекусить дома.

Во время жарки барбекю возникли и другие трудности. Сырые дрова не разгорались. Погода тоже всячески противостояла готовке мяса. Дым от огня, который разносило холодным ветром, щипал глаза - но неприятности не помешали.

Фото: пресс-служба РусАгро

Фото: пресс-служба РусАгро

В качестве наград поварам вручили медали и сертификаты. После мероприятия приготовленное мясо бесплатно раздали всем желающим. В итоге хватило, конечно, не всем, однако большинство зрителей остались довольными.

Организатором мероприятия выступила компания «РусАгро».Напомним, ГК «Русагро» запустила в Приморье крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс. Пока она работает в режиме пусконаладки. Предприятие в Михайловском районе края закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, первая продукция появится на прилавках уже в феврале 2022 года.

Фото: пресс-служба РусАгро

Фото: пресс-служба РусАгро

ПО ТЕМЕ

Крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс запустила ГК «Русагро» в Приморье

Он закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, первая продукция появится на прилавках уже в феврале 2022 года (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-0