Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
НовостиВладивосток25 октября 2021 1:44

Приморские подростки окажутся в суде за кражи в размере 3,5 миллиона рублей

Несовершеннолетние преступники ограбили женщину, угнали автомобиль и мотоциклы
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех подростков из Артема. Несовершеннолетние подозреваются в ряде краж с различным ущербом.

В пресс-службе СУ СК Приморья сообщили, что в июле один из обвиняемых обокрал на автобусной остановке жительницу Артема. Увидев женщину, юноша последовал за ней и совершил свое преступление. Подобрав подходящий момент, он толкнул ничего не подозревающую женщину, забрал ее телефон и рюкзак, после чего поспешил скрыться.

В августе этот же подросток с помощниками похитил мотоциклы из металлического контейнера. Пока один из подельников избавлялся от навесного замка, другой следил, есть ли кто рядом. Украв четыре мотоцикла, преступники покинули место преступления и распорядились имуществом по своему усмотрению. Ущерб собственникам составил около 3,4 миллиона рублей.

Кроме мотоцикла, юноши угнали автомобиль и доехали на нем до села Прилукии Хорольского района.

За свои преступления подростки обвиняются по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайная кража чужого имущества), «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытая кража имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03