Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток13 ноября 2021 0:03

Леса Приморья пострадали на 181 миллион рублей

Незаконная рубка леса была выявлена на севере региона
Следователи возбудили уголовное дело. Фото: instagram.com/amurtigercenter

Следователи возбудили уголовное дело. Фото: instagram.com/amurtigercenter

В Кавалеровском и Тернейском районах Приморского края были выявлены незаконные рубки леса. Ущерб «черных лесорубов» оценили в 181 миллион рублей.

В Кавалеровском районе успели уничтожить 63 монгольских дуба, пихту, липу, два корейских кедра. В общей сумме размер ущерба составил 180 кубометров. Помимо этого, для того, чтобы вывозить деревья, злоумышленники проложили дорогу с помощью техники. В результате бульдозер уничтожил 17 деревьев, повредил почву на площади 16 400 квадратных метров.

В Тернейском районе заготовлено более 620 кубометров монгольского дуба. Следователи возбудили дело по статье о незаконной рубке леса. У браконьеров в обоих случаях на местах заготовок изъяли технику.

У браконьеров изъяли технику. Фото: instagram.com/amurtigercenter

У браконьеров изъяли технику. Фото: instagram.com/amurtigercenter

По словам гендиректора «Центра Амурский тигр» Сергея Арамилева, обе группы хорошо подготовились. Это были не местные жители, здесь действовали в промышленных масштабах. Изъятие техники послужит весьма эффективной мерой против нарушителей.

Стоит отметить, что из-за вырубки леса снижается численность диких копытных животных, например, кабанов, а они являются главной пищей редчайшей кошки – амурского тигра.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03