Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток15 ноября 2021 4:10

Новым ректором ДВФУ стал экс-глава стратегического развития МГТУ им. Баумана

Борис Коробец сменил Алексея Кошеля на посту и.о. ректора
Фото: портал "Школа. Москва"

Фото: портал "Школа. Москва"

В Дальневосточном Федеральном университете Бориса Коробца назначили на должность и.о. ректора. Ранее Коробец был проректором по научной работе и стратегическому развитию МГТУ им. Н. Э. Баумана, он работал в сфере информатизации и модернизации. На посту экс-проректор сменил Алексея Кошеля, который исполнял обязанности ректора после ухода Никиты Анисимова. К слову, оба теперь перебрались в "Вышку".

Борис Коробец приступит к должности с 16 ноября. Ранее "Комсомолка" писала, что должность прочили именно ему: об этом сообщил приморский журналист Андрей Калачинский. Борису Коробцу 39 лет, имеет ученую степень доктора технических наук. В 2004 году закончил Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана по специальности юриспруденция, в 2016 году - по организации и управлении наукоемкими производствами. В 2011 году закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности государственное и муниципальное управление.

Никита Анисимов перестал быть ректором ДВФУ 1 июля 2021 года и перешел в НИУ ВШЭ. Дальневосточный университет он возглавлял с 2016 года. Алексей Кошель, исполняющий обязанности ректора временно, скоро тоже станет проректором "Вышки". Стоит отметить, Борис Коробец - уже шестой руководитель вуза с момента основания ДВФУ.

ДВФУ прочат нового ректора

Главный ВУЗ Приморья может возглавить 39-летний первый проектор Бауманки Борис Коробец (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03