Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток15 ноября 2021 7:09

Олег Кожемяко предложил построить на Русском острове еще один «Океан»

Два важных министра России поддержали идею губернатора Приморья
Глава региона отметил, что эта сфера нуждается в развитии.

Глава региона отметил, что эта сфера нуждается в развитии.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Всероссийский детский центр «Океан» – известное и популярное место для отдыха ребят со всей страны – расположено в поселке Емар, это отдаленный микрорайон Владивостока. А теперь новые корпуса могут появиться на Русском острове. Такую идею обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и министр просвещения России Сергей Кравцов.

Глава Приморья и министр просвещения побывали в «Океане», поговорили о развитии центра и решили, что он должен быть расширен. В правительстве края новый проект назвали второй очередью ВДЦ. Идею поддержал и министр по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков. Стоит добавить, что чуть раньше президент России Владимир Путин поручил улучшить и сделать более современной инфраструктуру детского отдыха.

Олег Кожемяко подчеркнул, что сегодня на Дальнем Востоке есть потребность в увеличении количества детских лагерей, которые будут отвечать современным требованиям и позволят становиться ребят становиться здоровее и образованнее. И дети со всей страны нуждаются в «Океане», поэтому надо воплотить идею в жизнь.

– Есть подходящий участок площадью около 130 гектаров в районе поселка Шигино, где может расположиться вторая очередь центра. Эта наша стратегическая цель, которую будем прорабатывать совместными усилиями, чтобы такой проект был реализован на территории Приморского края, – сказал губернатор.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03