Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток16 ноября 2021 7:04

Глава DNS извинился перед приморцами за введение QR-кодов в своих магазинах

Алексеев заявил, что ему симпатичен лозунг "бороться с вирусом, а не с людьми", но он должен соблюдать предписание
Дмитрий Алексеев на интервью с КП

Дмитрий Алексеев на интервью с КП

Фото: "КП" Архив

Гендиректор ООО "ДНС Групп" Дмитрий Алексеев извинился перед клиентами собственных магазинов. Он рассказал, что сеть DNS действует в соответствии с предписаниями властей.

- Мы это делаем не из собственного удовольствия, а потому что серьезно относимся к законодательству и считаем, что с пандемией нужно бороться. Прошу прощения у всех, кому это причиняет неудобства. Все ли у нас в стране идеально с борьбой с ковидом? Нет. Мне самому симпатичен лозунг, что нужно бороться с вирусом, а не с людьми. Но борьба с пандемией – это не частное дело, а общественное. И да, это причиняет неудобства, - написал глава "ДНС" в своем телеграм-канале.

Напомним, DNS - крупнейшая российская компания по продаже цифровой и бытовой техники. Как и другие предприятия Приморья, сеть обязана подчиниться постановлению Роспотребнадзора от 10 ноября. Согласно тексту, непродовольственные магазины, бассейны, гостиницы, места общепита, культурные и спортивные учреждения должны требовать QR-код о вакцинации у всех посетителей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03