Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Владивосток23 ноября 2021 1:54

Очаг африканской чумы свиней нашли в дикой природе Приморья под Партизанском

ДНК вируса обнаружена в трупах диких кабанов
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В Приморье обнаружен очередной очаг африканской чумы свиней в Партизанском районе. В дикой природе ДНК вируса нашли в трупах лесных кабанов.

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области. В пресс-службе пояснили, что материал нашли под Партизанском, в селе Васильевке:

- ДНК вируса африканской чумы свиней выявлена в исследованных образцах патологического материала, отобранного государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от трупов диких кабанов, обнаруженных в лесном массиве на территории Партизанского района <...>, - говорится в сообщении.

Месяцем ранее карантин из-за чумы сняли в Артеме: 20 очагов заболевания в личных хозяйствах ликвидировали. Стоит отметить, болезнь фиксируют среди скота по всей России.

Напомним, африканская чума свиней - инфекция животных. Вирус из дикой природы часто поражает домашний скот и может серьезно навредить фермерским хозяйствам. Он попадает в свиней через пищу, раны, слизистую и укусы насекомых. Ученые не зафиксировали болезни у людей, но риск заражения не исключен.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03