Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Владивосток25 ноября 2021 1:01

Зимний отдых по QR-коду. В Приморье на горнолыжные базы пустят только вакцинированных или переболевших коронавирусом

Требовать отрицательный ПЦР-тест при посещении туристических объектов не будут
Без QR-кода людей не пустят на горнолыжные базы

Без QR-кода людей не пустят на горнолыжные базы

Фото: Максим КИСЕЛЕВ

До нового года осталось чуть больше месяца, а значит и сезон зимних развлечений не за горами. Однако зимний отдых не пройдет без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или перенесение болезни. Об этом сообщается в среду на сайте правительства Приморского края.

О данной мере рассказал руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур. Он отмечает, что без кода людей не будут пускать на горнолыжные базы, базы отдыха и другие места, связанные с туризмом.

«При посещении мест массового скопления людей, в том числе горнолыжных баз, баз отдыха и других объектов туристической инфраструктуры, туристу необходимо предъявить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании. Это обязательное требование, от которого зависит наша общая безопасность», – уточнил Владимир Щур, добавив, что требования о наличии отрицательного ПЦР-теста при посещении таких объектов нет.

Руководитель краевого агентства по туризму добавил и то, что требовать отрицательный ПЦР-тест при посещении туристических объектов не будут.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03