Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Владивосток25 ноября 2021 2:08

Студент ДВФУ разработал программу поиска потенциально опасных людей по социальным сетям

Если человек стоит на учете в органах, программа сама наблюдает за тем, что он публикует: ищет подозрительный контент
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Анастасия Осипова

Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработал «софт», способный выявить потенциально опасных людей. Программа базируется на искусственном интеллекте и ищет информацию в социальных сетях о человеке.

- Программа ориентирована, прежде всего, на анализ фотографий и работает в двух режимах - слепой поиск и реакция на фотографии из обозначенных профилей. Например, если мы знаем, что человек склонен к агрессии или состоит на учете в правоохранительных органах, программа наблюдает за тем, что он публикует, и сигнализирует оператору о подозрительном контенте, - цитирует ТАСС руководителя направления «Кибербезопасность» Романа Дремлюгу.

У программы высокая социальная важность: софт сможет определять людей, способных устроить стрельбу. Автором выступил студент Школы цифровой экономики ДВФУ.

Ранее «Комсомолка» писала о другом изобретении студентов вуза: девушки-биохимики создали антивирусную ткань. Она может помочь в борьбе с ковидом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Создательница ткани против COVID-19 из Владивостока: «Раньше для меня пришить вещество к ткани было на грани фантастики»

Первокурсница ДВФУ, создавшая антивирусный текстиль, рассказала подробности работы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03