Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток29 ноября 2021 5:20

Полпред ДФО Трутнев пригласил китайцев строить дома в Приморье

Минвостокразвития организовало онлайн-встречу сопредседателей российско-китайской комиссии
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил китайским подрядчикам участвовать в застройке городов ДФО. Решение о реновации на Дальнем Востоке принял Владимир Путин на ВЭФ осенью 2021 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Полпред президента выступил перед представителями КНР по видеосвязи в рамках встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию ДВ и Северо-Востока Китая.

- Мы начинаем заниматься проектированием, а через полтора года приступим к строительным работам. В Китае накоплен уникальный опыт масштабного строительства. Мы тоже хотели бы предложить китайским компаниям рассмотреть возможность участия в этой большой работе, - сказал Трутнев, добавив, что Китай является основным партнером России на Дальнем Востоке (товарооборот 9,5 миллиарда долларов, за девять месяцев рост составил 17%).

Среди основных направлений сотрудничества - развитие высоких технологий, в том числе создание научных центров и био- и информационных технологий на Русском острове.

Китай выразил заинтересованность, добавили в пресс-службе, например, в создании морозостойких материалов для строительства, формировании "умных" городов.

ПО ТЕМЕ:

Китай — главный торговый партнер России на Дальнем Востоке

За три года товарооборот между странами планируют увеличить в 2 раза (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03