Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-16°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2021 3:26

Гранатометы, снайперские винтовки и автоматы нашли в крупном схроне на острове Русский

Арсенал оружия может принадлежать одной из ОПГ Владивостока
Владельца схрона предстоит установить полицейским.

Владельца схрона предстоит установить полицейским.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Крайне необычную находку во время оперативных мероприятий на острове Русский во Владивостоке сделали полицейские. В районе бухты Труда специалисты обнаружили замаскированный схрон с оружием. Даже бывалые стражи порядка удивились крупному арсеналу.

Как стало известно «Комсомольской правде - Владивосток», в тайнике находись два противотанковых гранатомета РПГ-7 и РПГ-7В, четыре автомата Калашникова, две снайперские винтовки Драгунова (СВД), два автоматических пистолета Стечкина, самодельные приборы для бесшумной стрельбы, а также оптические прицелы для винтовок и гранатомета. Все оружие изъяли из схрона и направили к криминалистам для исследования.

По предварительным данным, арсенал имеет явное криминальное происхождение и, скорее всего, принадлежит одной из преступных группировок Владивостока. Сейчас полицейские устанавливают, откуда взялись боеприпасы, а также личность его владельца. По факту незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03