Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток9 декабря 2021 3:24

В Уссурийске двое мужчин убили человека в подсобке кафе с помощью веревки и топора

Примкрайсуд за ужасное преступление посадил жителей на 15 и 13 лет соответственно
Один мужчина душил собутыльника, другой - забил топором

Один мужчина душил собутыльника, другой - забил топором

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В уголовном деле нашумевшего в Уссурийске преступления поставлена точка - виновники жестокого убийства в кафе "Минутка" осуждены Приморским краевым судом. Приговор вступил в силу по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц, сообщили "КП-Владивосток" в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд установил, что преступление совершено летом 2020 года. В подсобке кафе в Уссурийске фигуранты напились с пострадавшим - в пьяном угаре возник конфликт. Ссора всколыхнулась и переросла в драку. Полетели угрозы. Внезапно один из мужчин (ранее судимый) накинул веревку на потерпевшего, придавил к полу и начал душить. Второй же решился помочь: он взял топор и несколько раз нанес им удары в голову, раскроив череп.

Тело умершего бесцеремонно сожгли в куче строительного мусора.

- Суд, признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, назначил одному из них наказание в виде 15 лет лишения свободы, второму подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03