Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 декабря 2021 6:54

Вооруженные лопатой, газовым баллончиком и шампуром налетчики нагрянули в коттедж приморского бизнесмена

Один из преступников был ранен, но нападавшие сумели скрыться на легковом авто
Одного из нападавших удалось ранить.

Одного из нападавших удалось ранить.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Развернувшиеся ночью в селе под Уссурийском события напоминают сцены из настоящих боевиков. Вооруженные лопатой, газовым баллончиком и шампуром преступники ворвались в коттедж местного бизнесмена в надежде разбогатеть, но хозяин дома решил не сдаваться без боя.

Как стало известно «Комсомольской правде - Владивосток», поздно ночью двое мужчин в медицинских масках ворвались в коттедж, выбив входную дверь. На шум из своей комнаты вышел 45-летний хозяин жилища.

В этот момент один из нападавших распылил в его сторону газовый баллончик, а второй стал наносить мужчине удары принесенной с собой лопатой. Однако бизнесмен оказался не из робкого десятка и дал отпор незваным гостям.

Во время завязавшейся драки отважный мужчина схватил кухонный нож и стал отбиваться. Не ожидавшие такого поворота событий преступники оторопели и попытались убежать. Однако владелец жилища бросился в погоню, настиг одного из нападавших и ранил.

Пострадавший все же сумел скрыться, а бизнесмен обратился за помощью к вышедшим на шум соседям и попросил вызвать полицию. Оперативники обнаружили недалеко от места преступления две медицинские маски, лопату, шампур и следы шин авто, на котором скрылись злоумышленники. Вскоре было установлено, что налетчики покинули село на темной машине марки Nissan Cube.

- Ножевое ранение не подтверждается. Продолжается расследование, - сообщила Ирина Сырова, глава пресс-службы УМВД Приморья.

Полицейские просмотрели записи камер наблюдения и начали поиск подозреваемых в преступлении. По факту разбойного нападения, совершенного вооруженной группой лиц возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ. Нападавшим теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

В ходе оперативных мероприятий оба подозреваемых были задержаны. Ими оказались ранее судимые местные жители 24 и 35 лет, которые полностью признали свою вину.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03