Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-13°
Boom metrics
Владивосток10 января 2022 6:18

В мусорный бак? Приморцам будет сложнее выкидывать елки в этом году

Ботанический сад ДВО РАН и зоопарк в 2022 году не принимают ели из домов жителей Владивостока
Просто оставлять елки у мусорки крайне не рекомендуют

Просто оставлять елки у мусорки крайне не рекомендуют

Фото: Екатерина ИВАНОВА

Отслужив свое, елочки из домов, как правило, идут в утиль. Раньше новогоднее украшение можно было сдать с экологической пользой: сдать в Ботанический сад или в зоопарк на Садгороде в пригороде Владивостока. Однако в 2022 году они не будут принимать ели, об этом сообщили сами организации.

Елки после праздников отправляются на контейнерные площадки как крупногабаритный мусор, их будет забирать с жилых районов Приморский региональный оператор как ТКО. Пока что неизвестно, что именно будут с ними делать: возможно, отвозить на полигон вместе с другим мусором, что является неэкологичным.

Зоопарк на Садгороде возьмет только нераспроданные елки, а от тех, что побывали украшением дома, откажется. Там может остаться мишура и другой мусор, деревья из квартир также теряют свойства, полезные для животных. Зоопарк использует елки для создания подстилок или корма. Ботанический сад второй год подряд занимается восстановлением поврежденных деревьев из-за ледяного дождя.

Последний вариант для экологичных жителей Приморья - платный вывоз и утилизация ели. Это обойдется в стоимость от 1800 до 3000 рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.