Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-13°
Boom metrics
Владивосток15 января 2022 3:09

Приморец выполнил свое желание и попал под «уголовку»

В Приморье будут судить мужчину за угон незапертой машины
В отношении подозреваемого возбуждено дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по части 1 статьи 166 УК РФ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Автомобильная драма со счастливым (но не для всех) концом разыгралась в поселке Липовцы Октябрьского района Приморья. Женщина, поступившая опрометчиво, лишилась машины, а ее земляк в итоге попал под «уголовку».

Все началось тогда, когда 38-летняя липовчанка решила поехать по своим делам на машине Honda Fit: она завела авто, оставила ключ в замке зажигания, а двери открытыми и… зашла домой. Автомобиль остался один и без присмотра на придомовой территории. Поэтому не удивительно, что когда она вышла на улицу вновь, ее имущество пропало.

Можно лишь представить, какой спектр эмоций испытала женщина, но главное – она не растерялась. Позвав супруга и друга, жительница поселка пешком отправилась искать машину. Довольно-таки быстро компания обнаружила пропажу и сразу же позвонила в полицию.

Приехавшие правоохранители выяснили – угнал авто 37-летний местный житель. Как тот рассказал, он хотел просто покататься по поселку. После исполнения своего желания, мужчина бросил машину. Кстати, в пресс-службе ОМВД РФ по Октябрьскому району отметили – коварный похититель раскаялся в содеянном, но это не помогло, и в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. В общем, за угон его и будут судить, ему грозит до пяти лет проживания там, где завладеть чужим автомобилем будет непросто.

Сейчас подозреваемый оставил свой «автограф» на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.