Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток20 января 2022 1:50

Снова они? Определены места, где в дальневосточной столице опасно дышать

Специалисты Примгидромета назвали районы Владивостока с загрязненной средой
Основной источник загрязнения - выхлопные газы и продукты работы предприятий

Основной источник загрязнения - выхлопные газы и продукты работы предприятий

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Специалисты подвели итоги 2021 года по уровню загрязнения воздуха в дальневосточной столице. Показатель, в целом низкий, однако в части районов количество примесей в атмосфере превышает допустимую норму в разы, сообщили в Примгидромете.

Как стало известно "Комсомольской правде - Владивосток", самыми загрязненными остаются районы остановок Баляева и Постышева - из-за большого количества транспортных магистралей и машин. Превышена норма диоксида азота. Растет уровень примесей в воздухе, в том числе бензпирен. Он находится в воздухе с твердыми частицами в атмосферной пыли - и это наиболее типичный канцероген в окружающей среде.

- В декабре 2021 года наблюдается повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами (пылью) в 3 раза, оксидом углерода в 1,7 раз, диоксидом азота в 1,1 раз, а также формальдегидом в 1,4 раза, - уточнили в Примгидромете.

Однако сильного загрязнения не выявлено - можно выдохнуть. Радиационный фон, стоит отметить, на протяжении всего года в городе низкий, в пределах нормы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.