Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток20 января 2022 2:07

В Приморье три человека погибли в пожаре из-за пристрастия к курению

За минувшую ночь два возгорания произошли в крае
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пагубная привычка, возможно, могла стать причиной смерти трех человек. В пресс-службе краевого МЧС сообщили о сразу двух возгораниях в крае - в Артеме и Партизанске. Дознаватели ведут расследование, но, по предварительным данным, убийцей могла оказаться непотушенная сигарета.

Минувшей ночью в 01:39 пожар бушевал в жилом доме на Иркутской в Партизанске. Кровля летней кухни горела и уже частично обрушилась, пламенем был объят весь дом. В ходе разбора и проливки специалисты МЧС обнаружили тело погибшего 50-летнего мужчины. Всего в тушении задействовали 5 единиц техники и 20 человек - стихия разрослась на 80 квадратных метров.

- Дознавателями МЧС России в ходе проверки предварительно установлено, что причиной возникновения пожара могла стать неосторожность при курении, либо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, - сообщили в пресс-службе.

В Артеме на улице Крылова изнутри горел дом - очевидцы сообщили, что в здании остались люди. В ходе тушения обнаружили двух мужчин - 1963 и 1959 года рождения. Огонь уничтожил 30 "квадратов" площади.

- В ходе проведенной проверки нами установлено, что очаг пожара находился на диване где был обнаружен один из погибших, предварительной причиной возникновения пожара стало неосторожность при курении, - уточнили дознаватели.

Назначены соответствующие экспертизы. Напомним, накануне, 19 января, из-за пожара на летней кухне погиб 43-летний мужчина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.