Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток20 января 2022 5:29

Было бы в пешей доступности: ЦУР выяснил, готовы ли владивостокцы к раздельному сбору мусора

Опрос показал, сколько жителей дальневосточной столицы планируют сортировать отходы
Проблемой сортировки мусора озабочен весь мир

Проблемой сортировки мусора озабочен весь мир

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Согласно исследованию, проведенному краевым Центром управления регионом, владивостокцы готовы отказаться от привычного выброса мусора "в одну корзину". Раздельный сбор стартовал в крае почти два года назад: в Приморье устанавливают оранжевые контейнеры, в которые можно сдать бутылки, банки, картон и яичные лотки.

По данным центра, 23% опрошенных жителей уже занимаются сортировкой отходов, на непостоянной основе этим занимаются еще 21%. Чаще респонденты отвечали, что не занимаются сортировкой мусора (54%). Основная причина – отсутствие в пешей доступности от дома контейнеров для раздельного сбора. 75% указали, что начали бы разделять, если бы оранжевые баки появились в их дворе. Еще 62% опрошенных жителей Владивостока ощущают потребность в их установке.

- Опрос показал, что жители города положительно настроены и готовы присоединиться к раздельному сбору. ЦУР и администрации было важно узнать мнение владивостокцев, чтобы понять и определить дальнейшую стратегию развития этого процесса, создания инфраструктуры, - отметила руководитель краевого ЦУР Полина Степаненко.

Более 460 контейнеров для раздельного сбора установлено во Владивостоке, поселке Трудовое, Артеме, поселе Зима Южная Надеждинского района. К расстановке готовы еще 440, а в 2022 году планируют приобрести еще 600 специальных емкостей.

Чтобы рассказывать жителям о раздельном сборе отходов, ЦУР запустил чат-бот в телеграме - там можно найти ответы на все популярные у приморцев вопросы о переработке и сортировке мусора.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.