Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 февраля 2022 8:36

В Приморье фермеры-иностранцы слили нечистоты возле водохранилища

Граждане КНР занимаются разведением домашнего скота в подсобном хозяйстве
В Приморье иностранцы сбросили отходы с подсобного хозяйства в природной зоне

В Приморье иностранцы сбросили отходы с подсобного хозяйства в природной зоне

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полицейские проводят проверку из-за обращения жительницы Приморья, пожаловавшейся на действия фермеров из Китая. Иностранцы слили отходы со своего предприятия в природной зоне, не желая платить за их утилизацию.

«Комсомольская правда – Владивосток» выяснила, что с жалобой на загрязнение окружающей среды в полицию обратилась жительница Октябрьского района Приморья. Женщина рассказала о вопиющем случае «фермерского вандализма» со стороны иностранных предпринимателей.

По ее словам, занимающиеся разведением домашнего скота на своем подсобном хозяйстве граждане КНР слили отходы жизнедеятельности животных и другие нечистоты в районе местного водохранилища.

Неравнодушной женщине рассказали об этом ее знакомые, которые видели уезжавшую грузовую машину с иностранцами. После этого в лесополосе возле водоема и появилась огромная лужа из отходов с фермы.

Жительница Приморья решила обратиться в полицию и рассказала о произошедшем. Она попросила привлечь нарушителей к ответственности и проверить у них разрешительные документы на работу.

Женщина уверена, что китайцы не хотят платить за вывоз отходов специалистам, поэтому попросту сливают их в лесу. Сельчанка указала место, где находятся нечистоты, а стражи порядка начали проверку. Виновникам загрязнения природы грозит штраф до 250 тысяч рублей или запрет на предпринимательскую деятельность.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.