Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 0:41

РРПК продолжает обновление флота

БМРТ «Павел Панин». Фото: Русская Рыбопромышленная Компания

БМРТ «Павел Панин». Фото: Русская Рыбопромышленная Компания

Русская Рыбопромышленная Компания вывела из эксплуатации БМРТ «Павел Панин». Судно списано в рамках программы обновления флота РРПК.

Выбывающие мощности замещаются новыми высокоэффективными супертраулерами, первый из которых, БМРТ «Владимир Лиманов», приступил к промыслу в 2021 году. В текущем году в состав флота РРПК войдут два супертраулера из десяти судов, которые будут построены для компании в России на Адмиралтейских верфях.

– Обновление рыбопромыслового флота – стратегический приоритет РРПК и основа долгосрочной устойчивости отрасли в целом, – прокомментировала генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова. – Супертраулеры, которые составят новый флот РРПК, позволят компании обеспечить лидерство по качеству продукции, существенно увеличить выпуск MSC-сертифицированных продуктов глубокой переработки и выйти с ними на новые рынки.

Всего РРПК получит 11 новых супертраулеров. Это самые крупные и самые технологически насыщенные суда для российского рыбопромыслового флота, каждое из которых обеспечит безотходную переработку до 100% уловов на борту и ежегодный выпуск около 15 тысяч тонн продукции высокой добавленной стоимости – филе, фарша и нового продукта – сурими. Благодаря вводу в эксплуатацию супертраулера «Владимир Лиманов» компания уже начала выпуск сурими, получившего высокую оценку как российских, так и зарубежных партнеров.

На новых судах обеспечивается высокое качество условий труда и отдыха для экипажей, максимально доступный на текущий момент уровень экологичнсоти и энергоэффективности. В частности, выбросы CO2 от супертраулера на тонну добытой рыбы будут снижены в два раза по сравнению с показателями судов, используемых сегодня.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.