Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 февраля 2022 22:45

Отомстил за кражу электричества: житель Спасского района разгромил дом и машину соседа

В Приморье мужчина заподозрил соседа в подключении к электросети и жестоко отомстил
Житель Приморья разбил машину соседа, заподозрив его в краже электроэнергии

Житель Приморья разбил машину соседа, заподозрив его в краже электроэнергии

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Соседские разборки довели жителя Спасского района Приморья до судебной скамьи. Мужчина разгромил чужое имущество, заподозрив знакомого в краже. Поводом к таким радикальным мерам послужили счета за электричество.

«Комсомольская правда – Владивосток» выяснила, что житель одного из сел в Спасском районе давно стал подозревать соседа в хищении электроэнергии. Мужчина решил, что тот тайно подключился к его проводке и на халяву пользуется светом и обогревателями.

Полученные зимние счета за электричество лишь подогрели его подозрения, так как суммы были значительно выше обычных показателей. Из-за этого мужчина стал раздражительным и несколько раз высказывал свои претензии соседу, который просто не стал с ним разговаривать.

После очередной ссоры сельчанин пришел домой и выпил крепкого спиртного, тут же у него зародился план мести. Дождавшись, когда сосед со своей сожительницей поздно вечером ушли в гости, он вооружился деревянной палкой и «пошел на дело».

Пробравшись на участок «вора», нетрезвый хулиган разбил камнями окна в его доме. Но этого ему показалось мало, поэтому оставшуюся злобу он выместил на его машине Mazda MPV, припаркованной во дворе.

Палкой мужчина разбил все стекла, помял капот, а также двери авто и только после этого скрылся. Когда хозяин дома вернулся, то испытал шок от увиденного. Он вместе с сожительницей сразу заподозрили в нападении агрессивного соседа, на которого они пожаловались в полицию.

Стражи порядка зафиксировали причиненный ущерб и вскоре задержали 41-летнего подозреваемого. Сейчас мужчине предстоит ответить перед законом за свои хулиганские действия. Уголовная статья за умышленное повреждение чужого имущества предусматривает крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.