Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 4:52

Глава Федерации спортивной аэробики Приморья поддержала олимпийскую фигуристку Валиеву

Наталья Назаренко поделилась, что слова девушки потрясают
Валиева заняла первое место в короткой программе. Фото: Reuters

Валиева заняла первое место в короткой программе. Фото: Reuters

Больше недели вся страна пристально следит за ситуацией, развернувшейся вокруг 15-летней фигуристки Олимпийских игр Камилы Валиевой. Приморский тренер Наталья Назаренко, глава краевой Федерации спортивной аэробики, рассказала Центру управления регионом, что поддерживает спортсменку, несмотря ни на что.

- Это супер-работа, которую проделали как спортсмены, так и тренерский штаб при подготовке девочек к Олимпийским играм. И Камила Валиева, и Анна Щербакова, и Александра Трусова заслуживают того, чтобы мы аплодировали им стоя. Слова Камилы о том, что за последние дни из юной девушки она вмиг стала абсолютно взрослым человеком, потрясают, а тот, кто в теме спорта и связан с тренерством, намного глубже понимают сказанное. Камила с достоинством отстаивает не только своё имя, но и честь страны, доказывая своей работой, что в России сильные духом люди.

Напомним, спортсменки выступают в личном составе. Таково было решение Спортивного арбитражного суда из-за политических тяжб. Одиночницы-фигуристки откатали короткую программу, и Валиева заняла первое место. Камилу попытались отстранить от соревнований, обвинив в допинге. В МОК указали, что соревнования продолжатся с участием Валиевой, однако церемония награждения в случае ее победы не состоится. Подробности нашумевшей истории - в материале "КП-Спорт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Страшный день Камилы Валиевой: все, что известно о скандале с допингом

Как ломают карьеру гениального 15-летнего ребенка (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.