Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 7:55

Губернатор Приморского края принял делегацию Газпромбанка

Фото: пресс-служба Газпромбанка

Фото: пресс-служба Газпромбанка

Глава Приморья Олег Кожемяко провел встречу с представителями Газпромбанка, которые приехали на Дальний Восток в рамках рабочей поездки и посетили Приморье, рассказали в пресс-службе банка. На встрече обсуждались перспективы реализации совместных инвестиционных проектов, основанных, в том числе, на принципах государственно-частного партнерства. Среди прочего речь шла о возведении спортивных объектов на острове Русском и строительстве Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД). Стороны также обсудили перспективы лизинга авиационной техники и судов для нужд края.

– Газпромбанк и Приморский край связывают долгосрочные деловые отношения: мы уже реализуем ряд инвестиционных проектов, которые помогут улучшить инфраструктуру в регионе, и из года в год стремимся находить новые направления для взаимовыгодного сотрудничества. Сегодняшняя встреча может стать хорошей отправной точкой для нескольких масштабных проектов на территории регионам, таких как, например, ВКАД, – считает первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов.

Компания и до этого активно принимала участие в инфраструктурных проектах региона. В 2019 году в рамках Восточного экономического форума Газпромбанк и правительство Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития края. В ходе последнего визита в сентябре 2021 года стороны также договорились о реализации проектов в области газификации региона. При поддержке Газпромбанка обеспечено строительство пяти новых универсальных ледовых площадок во Владивостоке.

– Мы сегодня находимся на стадии развития и внедрения тех проектов, которые нужны и Владивостоку, и всему Приморскому краю. Речь идет о строительстве ВКАДа, моста на остров Елены. Положительно рассматриваем также предложение Газпромбанка по строительству судов и передаче их в лизинг, вертолетов, которые выпускаются сегодня на заводе «Прогресс» и будут работать для населения края, чтобы обеспечить наибольшую доступность отдаленных населенных пунктов, – заявил Олег Кожемяко.

На правах рекламы

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.