Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток9 марта 2022 10:59

Огромное сердце на площади во Владивостоке сменили таинственные буквы Z и V

Приморцы продолжают массово поддерживать военные силы России
Фото: Милана СОКОЛ.

Фото: Милана СОКОЛ.

Во Владивостоке на центральной площади зажгли символы Z и V. Еще накануне на здании правительства региона красовалось огромное сердце – в честь Международного женского дня. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

О том, что на фасаде «белого» дома во Владивостоке появилась новая инсталляция, изначально стало известно из социальных сетей. Корреспондент «КП-Владивосток» лично побывал на месте и запечатлел букву V – один из символов поддержки военных сил России. Буква, как и предыдущее сердце, создана узором из света горящих окон. Буквы Z и V появляются на площади, поочередно сменяя друг друга.

Напомним, что накануне местные автомобилисты из Находки провели флешмоб в поддержку военных сил России: машины на одном из старых аэродромов края выстроились в буквы V и Z.

Такое же мероприятия прошло и в Уссурийске. Видео появилось на странице в социальных сетях у местной жительницы.

- Уссурийск с Вами #россия #россиявперед #флешмоб, - гласят подписи в «Инстаграм».

К слову, мало кто знает, что же на самом деле обозначают символы V и Z. Ясность внесло Министерство обороны России. На своей странице в «Инстаграм» ведомство рассказало, что латинская буква Z означает «За победу», а V — «Сила V правде» и «Задача будет выполнена».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.