Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток14 марта 2022 2:19

Синагога откроется в Артеме 17 марта в канун еврейского праздника

Праздник веселья Пурим установлен библейской Книгой Есфири
Открытие произойдет в канун праздника. Иллюстрация из архива КП

Открытие произойдет в канун праздника. Иллюстрация из архива КП

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Многонациональный Приморский край обзаведется еще одним центром культуры - на этот раз, еврейской. Синагога "Бейт Скидельский" откроется в Артемовском городском округе 17 марта, сообщил раввин Владивостока и Приморья Шимон Варакин:

Новая синагога будет действовать и как религиозное сооружение, и как культурный центр для изучения литературы и исскуства. Ожидается, что посещать центр будет интересно и пожилым людям, и молодым - для них предусмотрены разные программы и направления.

Торжественное открытие состоится 14 марта в 14:30 на Ключевой,1 (комплекс "Райтекс". Примерно в конце второй декады марта отмечается Пурим - праздник веселья. Он установлен Библией в память о спасении евреев, живущих на территории древней Персии. Это карнавальные гуляния с актерами и представлениями.

Напомним, синагога "Бейт Сима" во Владивостоке функционирует с 1917 года, она несколько раз подвергалась ремонту. В последний раз реставрация прошла в 2015 году. С 2010 года синагогу и еврейскую приморскую общину в целом возглавляет Шимон Варакин. Прошлого раввина выдворили из России - из-за проблем с визой.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.