Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 апреля 2022 4:50

Яркие и запоминающиеся имена для талисманов игр «Дети Азии» предлагают выбрать приморцам

Авторам лучших кличек для бесстрашного тигра и озорной леопардессы вручат призы
Имена талисманам выберут 19 апреля. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

Имена талисманам выберут 19 апреля. Фото: Анастасия Котлярова, администрация Владивостока.

В преддверии VII Международных спортивных игр «Дети Азии» администрация Владивостока запустила конкурс по выбору имен для талисманов мероприятия. Жителям края предстоит придумать оригинальные клички для амурского тигра и дальневосточного леопарда. Именно это редкие краснокнижные хищники, обитающие в ДФО, стали маскотами грандиозного спортивного события.

– Амурский тигр – бесстрашный, веселый и волевой спортсмен. Любит боевые единоборства и отлично играет в баскетбол. Дальневосточный леопард – гибкая и ловкая спортсменка. Ей нравятся бег, прыжки, гимнастика и сила собственных лап, – охарактеризовали талисманы в пресс-службе мэрии, чтобы участники смогли более творчески подойти к выбору для них имен.

Конкурс среди приморцев продлится до 16 апреля. Свои варианты участникам предлагают написать под постами в соцсетях:

- Вконтакте https://vk.com/wall-80450893_41083

- Одноклассники https://ok.ru/group/55409052352534/topic/154424855565078

- Телеграм https://t.me/adm_vl/1055

Стоит отметить, что число комментариев не ограничено. Из предложенных вариантов выберут по пять лучших имен для каждого талисмана, за которые также предстоит проголосовать в соцсетях.

– Авторам победивших имен для Тигра и Леопарда 19 апреля вручат комплекты брендированной экипировки VII Международных спортивных игр «Дети Азии» на зрелищном флешмобе «100 дней до старта», который в 19:19 начнется на центральной площади Владивостока, – отметили в администрации Владивостока, добавив, что конкурс организован совместно с Дирекцией по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии».

Как ранее сообщала «КП-Владивосток», столица Дальнего Востока впервые стала площадкой для Игр «Дети Азии». По поручению Президента России Владимира Путина соревнования пройдут с 27 июля по 8 августа. Чтобы подобающе принять участников и провести статусные игры – в городе благоустраивают спортивные объекты. Ожидается, что участниками станут около 2500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник управления физкультуры и спорта Владивостока: у наших спортсменов есть все шансы показать себя

О предстоящих соревнованиях «Дети Азии» в столице Приморья и других спортивных мероприятиях рассказала Юлия Вельбик (подробнее...)